栏目更新
栏目热门
     您的位置: 首页 > 团委 > 大学生艺术团(腰鼓团)

我院艺术团参加西安大学生黄土地达人秀

时间:2011-12-07 18:19:32  来源:  作者:

       12月6日,我院腰鼓艺术团、大学生艺术团参加由《学子报道》、高校陕北黄土地文化传播筹委会主办,西安外事学院协办的首届西安大学生黄土地达人秀,本次活动是西安部分高校共同参加的一场以陕北文化为主题的展演。原农业厅厅长石志成、凤凰卫视中文台王丽慧、国家留学基金网严志明主任等各界人士一同观看了本次演出。

      演出在《东方红》的唢呐声中正式开始。我院大学生艺术团带来的《剪纸姑娘》首先登台,《剪纸姑娘》是我院同学认真编排并在我院大学生艺术节获得过良好反响,节目一开始便得到了现场嘉宾观众的热烈掌声。随后的节目是由陕西教育学院、西安音乐学院等同学分别带来的陕北民歌《老祖先留下的人爱人》、《山丹丹开花红艳艳》《赶牲灵》《这么好的妹子见不上面》,歌声优美,旋律动听,内容形象生动,让人回味无穷。同样由西安音乐学院同学献上原创诗歌《印象陕北》,将陕北的人文风情和人们对她的热爱之情表达的淋漓尽致,陕西科技大学高新学院的器乐演奏让现场的观众十分陶醉,仿佛身临其境,延安大学创新学院的同学为观众奉献了民族舞蹈。安塞腰鼓是陕北文化的一种象征,西安外事学院为观众带来了一场精彩绝伦的腰鼓表演。音乐舞蹈剧《兰花花》在我院演出时曾获巨大反响,得到了学校老师同学的一致好评,而其中的一场舞蹈《闹元宵》更是其中的经典。我院腰鼓艺术团、大学生艺术团同学将这个经典节目带到了晚会现场,将演出带向了高潮,获得了嘉宾观众的热烈掌声。在观看完演出后,嘉宾观众一致对我院的节目赞赏有加,认为我院的节目质量高,内涵丰富,学校注重校园文化建设。

   近年来,我院在校外的演出不断增加,这不仅是我院的节目优秀,更是社会各界对我院的办学理念、校园文化氛围的肯定。我院始终以“成人”教育为办学理念,在学校中引导同学开展以主流文化为依托的校园文化,在丰富同学的文化生活的同时,也让同学从内心深处远离世俗化,脱俗向雅,从而让同学们之间传播主流文化,提升素质品味,树立人生目标。

艺术团

来顶一下
返回首页
返回首页
中青网 中国志愿者陕西共青团中青在线西部计划中国志愿者海外计划青讯网
Copyright(C)2011 西北大学现代学院团委
地址:西安市长安区滦镇科教园陈北路1号 电子邮件: xdxdtw@163.com
陕ICP备10004154号公安机关备案号:61011602000152