栏目更新
栏目热门
     您的位置: 首页 > 团委 > 团旗互动

勇担重责,共筑美梦——汉文1703方圆圆

时间:2017-12-12 11:25:25  来源:  作者:

  文明圣火千古未绝者,唯我无双和天地并存,和日月同光。忆往昔,我们有五千多年中华民族漫长奋斗积累的文化养分,有无比深厚的历史底蕴。看今朝,我们见证了祖国的强大,我们有无比的信心实现中华民族伟大复兴的中国梦。

“历史车轮滚滚向前,时代潮流浩浩荡荡,历史只会眷顾坚定者,奋进者,搏击者,而不会等待犹豫者,懈怠者,畏难者。”习主席的报告催人奋进,引人深思。作为青年,我们不能在人生最美好的时刻虚度年华,我们一定要不忘初心,牢记使命,顽强拼搏,把握青春在实现中国梦的历史舞台上书写绚烂华章!

共筑美梦,我们要做远大理想的坚定者。没有理想,就会在旅途中迷失自己。作为青年,我们树立怎么样的人生理想,选择什么样的奋斗方向,对自身发展犹为重要。时代告诉我们,每个人都要为美好的理想而奋斗,才能汇聚起实现中国梦的磅礴力量。只有把个人奋斗融入民族复兴伟大梦想才能实现人生的价值。所以说,我们要坚持共产主义信念武装头脑,坚决拥护党的领导,切实增强四个意识,牢固树立四个自信,勇做担当民族复兴大任的时代新人,助力中国梦,实现自己远大理想。

共筑美梦,我们要做不畏艰险的奋进者。迷人的彩虹出自大雨的洗礼,苏格拉底说过世界上最快乐的事,莫过于为理想奋斗!人类的美好理想都是在不畏艰险的奋斗中得来的。青年的我们是时代的建设者和主力军,在新时代的舞台上我们要竞展风采,施展抱负,为实现中华民族伟大复兴中国梦而不懈努力。为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国贡献青春智慧和力量。

共筑美梦,我们要做顽强拼搏的搏击者。我们要学那搏击风雨的海燕去展翅翱翔,只有经历过大风大浪的锻炼,才能够真正担负起重任。在各种困难与挑战面前,我们要紧跟党的步伐,勇敢担负起捍卫,开拓新时代的重任,彰显新时代青年的磅礴力量。

“青年兴则国家兴,青年强则国家强。”习主席报告中充满了对我们青年人的期待,作为新时代的青年,我们要行动起来,坚持以十九大精神为指引,不忘初心,牢记使命,勇担重任,共筑中国梦。

来顶一下
返回首页
返回首页
中青网 中国志愿者陕西共青团中青在线西部计划中国志愿者海外计划青讯网
Copyright(C)2011 西北大学现代学院团委
地址:西安市长安区滦镇科教园陈北路1号 电子邮件: xdxdtw@163.com