栏目更新
栏目热门
     您的位置: 首页 > 团委 > 团旗互动

开展“古观音禅寺”做义工活动

时间:2014-03-31 22:23:33  来源:  作者:汉文1201团支部

 3月16日上午850分,冉照泰等14名同学于我院食堂西门集合,同学们热情高涨、井然有序地踏上去往古观音禅寺的916公交车。

到达寺院后,在1201班团支部书记陈祖丽同学的安排下,同学们积极打扫了“圆通殿”,分工明确,有的扫地,有的拖地,有的用鸡毛掸子清除佛像上的尘埃,有的则是用抹布擦柱子,摆放东西的柜子,门窗等。

图片1.jpg图片2.jpg

  当同学们打扫完“圆通殿”之后,午饭的时间也到了。同学们参加了寺院的吃饭仪式,饭菜简单,但形式多样,师傅们教导同学们能吃多少就要多少,争取不浪费。同学们听取了师傅的教诲,饭后亲手洗碗,体验到亲自做事的快乐。之后,同学们还帮助师傅打扫饭堂,擦桌子,拖地等。

   饭后,王茜等四位同学在师傅的指导下,去菜园子里摘菜,体会到了劳动是光荣的,奉献是幸福的。

图片3.jpg

    之后,同学们在师傅的安排下,依旧热情而认真地打扫了师傅们日常上课的大殿“大雄宝殿”。

   打扫完大殿后,几位男同学去帮忙搬花盆,虽然天气有些酷热,但他们依旧兴致昂扬地搬着。随后同学们和师傅一起品味茶香,体会人生。师傅教导我们要有一颗仁爱之心,乐于奉献。

   在活动结束之后下午三点多,同学们愉快的一起回学校,一路上说说笑笑,畅谈了各自的感想。其中冉照泰同学说道,雷锋精神最本质的东西是奉献,而在寺院里做自己力所能及的事他找到了奉献之后的快乐,希望以后可以再次参加这样的活动。还有的同学认为,打扫不仅仅是扫走灰尘,更重要的是清扫心中的污浊,还心灵一片净土,让慈爱之心永驻你我的心怀。

 

来顶一下
返回首页
返回首页
中青网 中国志愿者陕西共青团中青在线西部计划中国志愿者海外计划青讯网
Copyright(C)2011 西北大学现代学院团委
地址:西安市长安区滦镇科教园陈北路1号 电子邮件: xdxdtw@163.com