栏目更新
栏目热门
     您的位置: 首页 > 团委 > 团旗互动

“学雷锋”新闻稿

时间:2014-03-28 21:54:23  来源:  作者:财管1205团支部李珍

 2014312日晚七点西北大学现代学院财务管理1205班团支部组织全班同学开展了“微公益”主题班会。班会的主要内容有两项:1.向同学们传达学院红头文件精神。2.为本周末的外出看望孤寡老人活动做慈善捐款。

本周末财管1205班团支部书记李珍将带领班级9名同学作为代表前往官堰村看望一户老解放军人家庭。雷锋并不是三月里来四月里走,这户人家同学门去年已看望过好几次,在新的一学期我们将把这份关怀继续下去。募捐箱放在讲台上,它承载的不仅仅是对那3口之家的物质生活的帮助,还有同学们从心底生出的关爱之心,那1元,2元,5元,102050元······里面不仅仅有对那两位双鬓斑白的老人的祝福,还有我们对参加解放华北和抗美援朝战争人民解放军深深的致敬。团支部书记李珍,班长韩卫星、贺晓丹以及监督人王娟将同学们捐来的300多元爱心捐款当场清点并向同学们说明用途。也许钱不多,但折射出了同学们对老人的深深关怀与挂念。

通过这次活动财管1205班同学的凝聚力再一次增强,并且大家也看到了集体的力量在某个关键时刻也会散发出耀眼的个光芒,希望同学们能够将这种“热心肠”“螺丝钉”精神发扬光大永远的传承下去!

来顶一下
返回首页
返回首页
中青网 中国志愿者陕西共青团中青在线西部计划中国志愿者海外计划青讯网
Copyright(C)2011 西北大学现代学院团委
地址:西安市长安区滦镇科教园陈北路1号 电子邮件: xdxdtw@163.com