栏目更新
栏目热门
     您的位置: 首页 > 团委 > 团旗互动

雷锋精神永驻现代——汉文1201团支部

时间:2013-03-11 18:59:16  来源:  作者:汉文1201团支部

我院一直以来倡导主流文化,鼓励和引导同学们践行主流精神,做新时代清醒有为的有志青年。学院每年都会组织一系列活动学习和践行雷锋精神,今年,为了继续传承雷锋精神,弘扬社会正能量,我院“青春雷锋耀三秦,传递现代正能量”学习雷锋精神系列活动启动仪式于35日中午1210分在文博广场举行。为了响应学院团委的号召,汉文1201班团委们积极进行策划案等一系列准备活动,终于在316号通过学院团委的审核。
    3
17号下午430分,汉文1201班全体同学在图书馆门口集合,通过负责人团支部书记陈祖丽同学的合理安排下,活动正式开始,此次活动主要以打扫学院文博广场为主,分为五组,依次负责文化长廊,左边雕塑 ,
右边雕塑,清扫周围的垃圾及浇花,拍照以及撰写新闻稿。此次活动主要目的是通过打扫学院让我们重温雷锋时代,继续发扬雷锋精神,继承优良传统,传承人类文明。同学们用行动诠释自己的誓言“我们要学习雷锋,热爱祖国,热爱集体,助人为乐,勇于奉献,艰苦朴素,勤俭节约……” 

是谁的身影充斥着文化长廊,是谁用勤劳的双手见证雷锋的精神,又是谁用冰凉的谁纯正着那十座伟岸的雕塑?是汉文1201班的全体同学,不,他们是现代雷锋,一把扫帚扫出一片干净的天地,一把拖把拖出一片纯然的大地。通过此次活动, 有同学说到“伸出自己温暖的手,撒出一片赤诚,用我们的爱心唤醒孤独。”也有同学说到“雷锋不仅仅是一个简单的名字,它意味着责任、奉献、爱心。”宣传委员李焕妮也谈到自己对此次活动的看法“阳春三月,雷锋的精神如同轻柔的微风吹拂着这片大地,我们应当记住,要时刻将雷锋精神记在心间。   

我们要更加团结,更加爱我们的校园,我们的社会,我们的祖国”来吧!让雷锋精神的光芒照亮校园每一个角落。雷锋,一个名字,更是一种精神。他的行为让我们无时无刻都在缅怀他,他的奉献更让我们无时无刻都在学习他。

 

来顶一下
返回首页
返回首页
中青网 中国志愿者陕西共青团中青在线西部计划中国志愿者海外计划青讯网
Copyright(C)2011 西北大学现代学院团委
地址:西安市长安区滦镇科教园陈北路1号 电子邮件: xdxdtw@163.com