栏目更新
栏目热门
     您的位置: 首页 > 团委 > 团旗互动

现代助力环保,雷锋精神放光芒——工程1207、1208、广电1201团支部

时间:2013-04-08 18:46:29  来源:  作者:工程1207、1208、广电1201团支部

    3月正值“雷锋月”,迎着“学雷锋”的春风。320日下午,广播电视新闻学1班与工程管理78班组织部分同学去丰裕口水库捡拾游客扔下的垃圾,学习与传承雷锋为人民服务的精神。

    下午1点,三个班级的同学集合于学院南大门,兵分两路去往丰裕口。到达丰裕口后,我们一行人沿着公路走了一会儿,就到达了目的地——丰裕口水库。

团支部

    水库在一个深沟里,两边耸立着无数的岩石,中间有清澈的溪水流过,我们看到不少的游客在西边嬉闹,同时也看到游客们有游玩过后留下的垃圾。我们立马开动,三个人一小组,一人提垃圾袋,两人捡垃圾。我们沿着溪流的流向而上,踩着两边的石头,努力捡拾所见的垃圾。看着同学们不怕脏,不怕累,认真努力的劲头,雷锋精神再次闪耀光芒。我们把呼吁大家爱护环境的标语牌立于路两边,把所有的垃圾打包分类装好后。在一张合影下,结束了此次学雷锋活动的旅程。

    作为当代大学生,学习雷锋精神并践行于实践中,是我们义不容辞的责任,希望在我们的带动下,人人都为社会出一份力,给雷锋精神赋予时代意义,使雷锋精神得以传承发展。

团支部

 

来顶一下
返回首页
返回首页
中青网 中国志愿者陕西共青团中青在线西部计划中国志愿者海外计划青讯网
Copyright(C)2011 西北大学现代学院团委
地址:西安市长安区滦镇科教园陈北路1号 电子邮件: xdxdtw@163.com