栏目更新
栏目热门
     您的位置: 首页 > 团委 > 青春风采

2016五四红旗十佳标兵——王硕亨

时间:2017-05-03 15:15:12  来源:  作者:

 王硕亨,男,学生会团支部。1996年2月生,内蒙古鄂尔多斯人,共青团员,现任校学生会主席兼校团委办公室副主任、动画1401班班长。

阳光乐观,充满正能量;积极努力,拥有责任心;冷静沉稳,做事有条理,这就是他了。入校以来他积极参与实践,连续两年参加“三下乡”支教、助老公益活动。2016年参与的西北大学现代学院甘肃张掖支教队被评为陕西省大中专学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动优秀团队;校园生活中他组织并参与各类校园文化活动,在第十一届校园歌手大赛、首届校园舞蹈大赛、陕西省大学生艺术节、红五月闭幕式晚会、第四届“海棠花节”校园开放日等活动中担任主要负责人,通过长时间的努力在2015-2016学年被评为“校园文化活动积极分子”“优秀学生干部”等荣誉称号。喜欢探索实践的他在课余时间加入了创新创业的大潮,在2015-2016学年参加双创工作并担任培优班班长,在培优班的学习中加入“青空视觉”项目通过系列比赛荣获首届“韶光杯”大学生创新创业大赛一等奖;陕西省互联网+大学生创新创业大赛三等奖;通过不断的坚持努力和明确的商业思路与团队成员共同成立“西安青空视觉动漫科技有限公司”(注册资金500万),公司在2016年3月底荣获第二届“中国创翼”青年创业创新大赛国赛“银翼奖”并顺利拿到200万天使轮投资。

我不能决定生命的长度,但我可以控制它的宽度;我不能样样胜利,但我可以事事尽力。

 

王硕亨2.jpg

来顶一下
返回首页
返回首页
中青网 中国志愿者陕西共青团中青在线西部计划中国志愿者海外计划青讯网
Copyright(C)2011 西北大学现代学院团委
地址:西安市长安区滦镇科教园陈北路1号 电子邮件: xdxdtw@163.com